Guía para hacer un producto alimenticio - La profe de Naturales

Contenido Educativo

martes, 11 de abril de 2023

Guía para hacer un producto alimenticio

 



En este proyecto final seguiremos una serie de pasos para crear un producto alimenticio que este listo para ser introducido a mercado y cuente con un valor nutricional significativo para los consumidores. En el proceso de elaboración se tomara en cuenta la manipulación higiénica de los materiales e ingredientes a fin de conservarlos libres de cualquier microorganismo que resulte dañino para el consumidor  y el producto. A continuación se muestran los pasos que seguiremos para su creación.

Pasos para la elaboración de un producto alimentico

Paso 1
Conocer ideas de diferentes emprendedores y seleccionar el producto que elaborará.

Paso 2
Investigar la receta que necesita para elaborar su producto y calcular su valor nutricional.

Paso 3
Indagar acerca de la realidad sanitaria de su localidad y elaborar un código de buenas prácticas para la manipulación responsable del espacio y materiales al momento de hacer su  producto alimenticio.

Paso 4 
Proceso de elaboración de su producto alimenticio tomando en cuenta el código de buenas prácticas elaborado previamente y medición responsable de valores cuantitativos y cualitativos de su receta. Identifica su producto de otros del mercado creando nombre y logo de su marca.

Paso 5
Presentación de su producto alimenticio con todos los pasos previos aplicados.

Nota: Más adelante se agregará en este mismo espacio los instrumentos de evaluación para este proyecto.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario